In dem mobilen Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit (kurz BIZ-mobil) können sich Schülerinnen und Schüler, aber auch alle interessierten Erwachsenen über das, was mit dem Thema Berufswelt zu tun hat, informieren und nach passenden Ausbildungs- und Arbeitsplätzen suchen. Des Weiteren können hier Infoveranstaltungen zu diversen Themenbereichen der Agentur für Arbeit durchgeführt werden, z.B. auch Elternveranstaltungen zum Thema Berufswahl ihrer Kinder. In den Schulen wird das BIZ mobil meist für die Entlassklassen und die Vorentlassklassen eingesetzt, um den Schülerinnen und Schülern Infomöglichkeiten online zu zeigen, die auch von zu Hause im Internet genutzt werden können und sie bei ihrer Berufswahl unterstützen.

Das BIZ-Mobil ist ausgestattet wie ein BIZ einer Agentur für Arbeit. Neben zahlreichen Infomappen und -broschüren zu allen Fragen rund um Bewerbung, Ausbildung, Studium und Beruf stellt es auch ein Internetcenter zur Verfügung. An modernen Internetplätzen können sämtliche Online-Angebote der Agentur für Arbeit, wie z.B. BERUFENET, KURSNET, BERUFETV, abgerufen werden. Zudem kann man in der Jobbörse nach Ausbildungs- und Arbeitsstellen (national und international) suchen.

Ihre Berufsberaterin an der Ense Schule wird regelmäßig einmal im Monat vor Ort ansprechbar sein. Termine bei ihr können über das Sekretariat oder anhand der folgenden Kontaktdaten vereinbart werden:

Christina Vallbracht

Agentur für Arbeit Korbach